_A_N_I_M_E_

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » _A_N_I_M_E_ » Фанфики по Ш.К. » Встретимся в жизни.(Фанф не мой но очень нравится)

Встретимся в жизни.(Фанф не мой но очень нравится)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Полгода назад.

Он плутал в тумане, пытаясь отыскать кого-то. Кого-то очень важного. Она была где-то здесь…
Рен шагнул вперед и оказался в своей собственной комнате. А она сидела на подоконнике, улыбаясь лишь ему.
-Кто ты? – слова сорвались с губ, прежде чем он понял, что сказал.
Она не ответила, лишь расправила белоснежные крылья за спиной. Серые глаза смотрели лукаво. Она убрала рыжие прядки, выбившиеся из хвоста, за ухо. В руках девушка держала лук и колчан со стрелами.
Рен вздохнул. Чертовски привлекательна. Нет, так нельзя про нее. Скорей уж ангельски красива.
Она засмеялась и, спрыгнув с подоконника в комнату, подошла к нему. Протянула руку.
-Полетели? – насмешливо посмотрела на него.
Рен собирался принять предложение, как понял, что…
-Я не могу.
Она засмеялась.
-Можешь.­ Посмотри, - она протянула руку и коснулась его крыльев. Рен удивленно выдохнул. Неужели?! Потом перевел взгляд на свое отражение в зеркале.
Два больших черных крыла. Ну, конечно, на что еще он мог надеяться? Но ведь крылья! Он сможет летать! Он будет с ней!
Первые лучи солнца прокрались в комнату. Рен улыбнулся, но внезапно девушка помрачнела.
-Прости, мне уже пора, - она вздохнула.
-Это из-за того, что…
-Нет. Не из-за цвета крыльев, - она улыбнулась. – Просто мне пора. Скоро ты проснешься, и…
Девушка подошла к окну, и обернулась к Рену.
Он знал, что она сейчас скажет. Так было каждый раз, когда она приходила к нему.
-Не прощаюсь, - девушка улыбнулась, и уже собиралась уйти, как вдруг…
-Подожди!
Она обернулась и шепнула:
-Встретимся­ в жизни…

Два месяца назад.

Фраза, сказанная отцом, застала врасплох. Ника сжала в руках чашку, и хрупкий фарфор не выдержала напора пальцев. Осколки стекла впились в ладонь, на коже стали выступать капельки крови. Девушка же, ни чувствуя сейчас ничего, закрыла глаза. Кто-то, - скорей всего мама, - схватил ее за руку, чуть повыше локтя, и подставил израненную ладонь под упругую струю воды.
-Каак другая школа? – заикаясь, спросила у отца, еле открыв глаза. Ноги подкашивались, и, что бы ни упасть, девушка ухватила свободной рукой за столешницу.
-Нас с мамой не устраивает кое-что в старой…
Ника лишь зло посмотрела на отца.
-Ты еще ребенок, и поэтому мы решили…
-А меня вы спросили?! Хочу ли я переводиться?! А друзья?! – девушка ударила здоровой ладонью по столешнице.
-Мы не обязаны считаться с твоим мнением. – Спокойно сказал отец. Ника была сильно удивлена.
-Вы … не обязаны? – тихо переспросила девушка. – По-вашему я … вещь? Что хотите, тот и делает?
По тихому тону дочери, мать поняла, что сейчас грянет настоящая буря.
-Ника, успокойся, - робко попросила она.
-Успокойся?! УСПОКОЙСЯ?! – девушка хлопнула по столу, - ну, конечно, кто я такая, что бы возражать? Всего лишь ваша дочь! Конечно, вы имеет полное право отдать меня в другую школу! Вперед! Смелей! - она сбросила сахарницу со стола, - чем быстрей от меня избавитесь, тем лучше! – Девушка вскочила и выбежала из столовой.
-Ника! Вернись, сейчас же! – но оклик отца остался без внимания.
Девушка выскочила из дома. Она шла, как говориться, куда глаза глядят. Ника повторяла про себя: «У них ничего не получится, я не позволю перевести меня в другую школу!», и сжимала левую руку в кулаки так, что ногти больно впивались в ладонь, оставляя после себя красные, похожие на полумесяц, полоски.
Ника пришла в парк, где обычно бегала по утрам. На небе собирались тучи, и поэтому народа было мало. Девушка села на ближайшую скамейку, и хмуро уставилась себе под ноги. Редкие прохожие с удивление смотрели на рыжую девушку, с таким интересом уставившуюся на асфальт – ведь там не было ничего такого, что могло привлечь внимание!
Ника была зла как никогда. Ярость от бессилия – девушка понимала, что, чтобы она там не говорила, родители все равно добьются своего; чувство несправедливого отношения – задетая фразой отца гордость требовала мести; жалость к себе – в душе бушевала настоящая буря из смешанных чувств.
Похолодало. Ника передернула плечами. Сколько она так сидела? Час? Два?
Как оказалось – пятьдесят семь минут.
«Ну уж нет, - подумала девушка, - так скоро я сдаваться не собираюсь».
Холод забиралась под легкую спортивную куртку, заставляя ежиться, но Ника упрямо сидела на одном месте. Темнелось. Внезапно ожил телефон. На дисплее высветилось «Папа». Девушка со злорадством нажал «Сброс», а после двенадцатого звонка поставила на «Беззвучный режим». Сотовый продолжал вибрировать в кармане, отвлекая от размышлений. Но, видать, через полчаса отцу надоело, и звонки прекратились.
День постепенно таял, уступая место ночи. Только сейчас Ника стала понимать русское выражение: «Собачий холод».
Девушка поняла, что сидеть на одном месте - не выход, к тому же, в ее планах не было болезни – по крайней мере, в ближайшие несколько недель.
Уже на ходу она вытащила мобильный, и набрала до боли знакомый номер:
-Мика? Ты дома? – она замолчала, очевидно, слушая собеседницу. – Да, поругалась. На этот раз, у меня проблемы. Я могу сейчас к тебе прийти? Спасибо, через десять минут буду. Мика и Ника были одновременно похожи и не похожи друг на друга. Первая – миниатюрная блондинка с голубыми глазами – была ангелом: хорошо училась, уважала старших, никогда ни с кем не дралась, была активисткой школы, красавицей, и всеобщей любимицей.
Ника же была другой, совершенно на нее не похожей – высокая рыжеволосая бестия. Она никого не подпускала к себе близко – даже Мика не сразу стала ее подругой. Не любящая шумные компании, она любила свое одиночество. Дикая и ершистая. Рыжая, непохожая на кого-нибудь. Она могла открыться только перед Микой. Только блондинка видела ее слезы.
Ни общих интересов, ни друзей, но, тем не менее, они стали подругами.

-А потом, - Ника всхлипнула, и опять уткнулась в подушку, - я ушла из дома. Ми, что же теперь будет? Я не хочу в другую школу!
-Успокойся, - блондинка протянула ей стакан воды. В воздухе пахло валерианой. Пушистый, белый котяра Граф, до прихода рыжей спокойно дремавший в своем любимом кресле после сытого обеда, сейчас носился по комнате с безумными глазами, и орал.
Ника пару раз шмыгнула носом, и взяла стакан из рук подруги.
-Ты же знаешь, как я «умею» общаться, - тихо сказала она, - мне не выжить в новой школе.
Мика сочувственно смотрела на нее. За пять лет дружбы они столько пережили, и вот на те – перевод в другую школу.
-Мы что-нибудь придумаем, - она обняла ее за плечи. – Время еще есть – две недели, до конца летних каникул.
Граф довольно заурчал. Заветная бутылочка с валерианой стояла на прикроватной тумбочке, куда, довольно-таки не легкий котик прыгнул. Стопка книг рассыпалась по полу, будильник попал под кровать. Настольная лампа, взмахнув на прощание шнуром, упала на пол, где и осталась лежать, загадочно блестя осколками стекла – лампочка не выдержала такого стресса. Фотография в деревянной рамке оказалась на самом краю. Несколько мгновений она балансировала, а потом последовала вслед за лампой. Стекло разбилось, и осколки брызнули в разные стороны.
Граф, перепуганный шумом от погрома, произведенного его филейной частью, поспешно ретировался, смахнув пушистым хвостом бутылек с валерианой. Правда, коварный план кота не был приведен в исполнение – Ника поймала стеклянную бутылочку почти около самого пола.
-Граф, ты, слон в посудной лавке! – Мика вскочила на ноги и принялась подбирать книги. – Я тебя обеда лишу!
Кот сверкал очами из-под платяного шкафа.
-Или, того хуже – отправлю к бабушке! А она уж сама решит, что с тобой делать. Не кот, а прям сущее недоразумение.
Ника неуверенно улыбнулась.
Пока Мика делала выговор Графу, собирая осколки, она засобиралась домой.
-Уже уходишь, - поинтересовалась блондинка.
-Да. Пора уже.

Ника стояла перед окнами дома, размышляя на философскую тему – открыто ли окно в ее спальне на втором этаже. Решив, что лучше залезть на дерево, и, проползя по ветке, проверить, чем стоять во дворе, и замерзать.
Она подошла к росшему недалеко дубу, и попробовала вскарабкаться на нижнюю ветку. Благодаря росту, ей это удалось. Несколько минут Ника сидела на месте, переводя дух, а после началось восхождение. Пять веток вверх, а потом – ползком до подоконника. Радуясь, что дерево росло очень близко к дому, Ника забиралась все выше и выше.
Окно оказалось не закрытым, и девушка, толкнув створки, влезла в дом.

+1

2

Глава II
Настоящее.

-Что это ты такой сонный, а, Рен? Вроде, спать на уроках – это удел Йо, - Трей остановился около парты парня, и теперь внимательно его разглядывал.
-Отстан­ь, - Рен закрылся учебником.
-Нет, я серьезно – ты чего такой? – видимо, у Трея была масса свободно времени, и он собирался потратить его на Тао.
-Слушай, серьезность и ты – два совершенно несовместимых слова.
-Правда? – парень был искренне удивлен.
-Угу. – Рен засыпал на ходу. Ему уже порядком надоели непонятные сны, и он решил бороться с ними своим методом, а именно – тренироваться до тех пор, пока он мог стоять на ногах. Затем, доплетясь до своей кровати, Рен падал и моментально засыпал. Неизвестно, помогало ли это, или нет, но вот, почему то, он не высыпался.
-Так все же что с тобой? – но его расспросы прервал звонок на урок. Наследник семьи Тао вздохнул с облегчением.

Она уходила в дождь. Одежда намокла и прилипла к телу, повторяя его изгибы. Волосы были распущены, и теперь мокрые пряди обрамляли лицо.
-Постой! – он попытался коснуться ее, но рука прошла сквозь тело девушки.
Она обернулась. В ее глазах плескалась вселенская грусть.
-Что случилось? – но девушка молчала.
-Куда ты? – ноги отказывались слушаться, и Рен упал на мокрую землю.
Девушка уходила все дальше и дальше, и, наконец, пропала из виду.
Рен вздрогнул и проснулся. Он долго сидел на кровати, хватая ртом воздух, с бешено колотящимся сердцем. У него было ощущение, что только что он потерял что-то важное, но что – понять никак не мог.

Ника быстро шла по коридорам школы, проклиная утро.
Прошло уже несколько месяцев с тех пор, как ее перевели в новую школу, но девушка не могла запомнить расположение кабинетов.
С одноклассниками так же были проблемы. Слишком непохожей на них была Ника, и найти общий язык было не разрешаемой пока что дилеммой.
-Лучше бы дома осталась, честное слово, - бурчала себе под нос девушка, замечая удивленные взгляды школьников.
Она завернула за угол, и внезапно врезалась в кого-то.
-Извините, - хмуро сказала Ника, и, обогнув препятствие на своем пути, продолжила поиски кабинета.
Она сделал несколько шагов и остановилась. Девушка чувствовала взгляд, буквально прожигающий ее спину.
Ника обернулась, ища того, кто так пристально на нее смотрел.
Посреди коридора стоял Рен Тао – парень из параллельного класса. Его золотистые глаза, не отрываясь, смотрели на Нику.
Девушка замерла, а потом улыбнулась – открыто, заразительно, так как не улыбалась почти никогда. Слишком уж смешно выглядел парень. Потом она развернулась, и пошла дальше, больше не оглядываясь.

Наследник семьи Тао стоял посреди коридора, обескураженный и сбитый с толку. Только что мимо него прошла та, кто снился ему уже больше полугода. Рыжая девушка с серыми, как грозовые тучи, глазами. В голове промелькнуло ее до боли знакомое: «Встретимся в жизни». И эта улыбка, которой она наградила его – такая открытая, такая родная.
Девушка шла по коридору, больше не оборачиваясь. На мгновение ее закрыла проходящая мимо группа ребят. В следующее момент рыжая исчезла.
Первым порывом было бежать за ней, но Рен сдержался. Вместо этого он развернулся, и быстрым шагом направился в класс.
Мысли о девушке не покидали его. Он сравнивал девушку, что снилась ему, и реальную, и находил едва заметные отличия. Глаза. Глаза девушки из сна были лукавыми, а в реальности они казались усталыми. Так смотрит человек, который оказался в трудной ситуации, и уже устал бороться с препятствиями на своем пути.
Во сне рыжая казалась беззаботным ребенком, а в жизни она была грустной…
Цепочку размышлений прервал звонок с последнего урока. Ученики потянулись к выходу из школы, весело переговариваясь друг с другом. Осень радовала хорошей погодой, и упускать шанс погулять в последние солнечные деньки никто не хотел.
Рен шел, задумчиво глядя себе под ноги. Трей, Йо, Манта, и остальные ребята болтали о чем-то.
Внимание парня привлекла рыжая девушка, шедшая впереди. Тао ускорил шаг.
-Эй, Рен, ты куда? – Йо недоуменно посмотрел на друга. В это время девушка стала переходить дорогу, и повернула голову в сторону компании. Это была она!
-У меня дела, - коротко бросил Рен, и тоже начал переходить дорогу, пытаясь не потерять девушку из виду.
-Ладно, до завтра, - Трей задумчиво посмотрел ему вслед.
Рен шел немного позади, запоминая дорогу. Рыжая шла тихо, задумавшись.
«Подойт­и или нет?», - крутилось в голове у парня. Когда, наконец, он собрался с духом, девушка свернула направо, и направилась к одному из домов. Рен остановился поодаль. Рыжая достала из кармана ключи, отперла дверь, и вошла внутрь. Тао остался ни с чем.Я вошла в дом и с ненавистью бросила сумку около входа. Ненавижу эту школу! Две недели! Две чертовы недели я ходила в этот ад! Не пойду больше!
Мама выглянула из кухни.
-Ника, как дела в шко… - жизнерадостным голосом начала она, но замолчала, недоуменно уставившись на мое лицо. – Что случилось?
-Ничего, - буркнула я, прошла мимо нее к холодильнику, достала «Спрайт», и уселась рядом на стул. Мама колдовала над плитой. По дому летали вкусные запахи.
-Что случилось, Ника? – повторила свой вопрос женщина.
-Ничего, кроме того, что меня перевели в новую школу, и в ней я ощущаю себя не слишком комфортно – постоянно путаю имена учителей, одноклассников, расположение кабинетов. У меня нет ни одного знакомого. Мне кажется, я вообще никому в ней не нравлюсь, - выпалила я на одном дыхании, и, открыв банку, начала пить.
-Не волнуйся, это естественно. Новая школа, смена обстановки. Это пройдет. Скоро и запомнишь все, и друзья появятся.
-Нет, - я отрицательно помотала головой. – Не думаю. С моим-то характером и стилем общения. А еще внешностью.
-А что не так с внешностью? – мама улыбнулась. – Ты, между прочим, очень даже красивая.
-Я рыжая. Единственная рыжая на всю школу, - смущенно пробормотала я, сжимая банку со «Спрайтом» в руках. Жестянка приятно холодила кожу.
-Ну, и что? – всплеснула руками мама, - это твой плюс, твоя особенность.
-Мам, на меня все глазеют! А я не люблю привлекать к себе внимание, ты же знаешь.
-Поглазеют-п­оглазею­т, и привыкнут. Дай им время.
-Пока привыкнут, я от недостатка общения подохну, - пробормотала я, но мама не услышала.
-У тебя просто жизненное кредо – никогда не начинать разговор первой. И людей ты к себе близко не подпускаешь, - задумчиво проговорила мама.

Рен стоял, затаясь в тени растущего во дворе дома дуба, и слушал, о чем девушка разговаривала с матерью. В этой ситуации были как положительные, так и отрицательные стороны.
Плюсы: теперь он знал, как ее зовут. Минусы: в любой момент его могли застукать. Тао никогда не мог назвать себя авантюрным человеком, но то, что он сейчас делал, - а именно, подслушивал под окнами дома, - было авантюрой.
-Ладно, я пошла в свою комнату, - донесся до него голос Ники, и Рен пригнулся. Вдруг у нее есть привычка смотреть в окна?
-Ты не будешь обедать?
-Нет, пока что.
-Ника, я скоро уйду, так что останешься одна. Наверное, до поздней ночи…
-Почему это?– раздался недоверчивый голос девушки.
-У отца ночное дежурство в больнице, а я наведаюсь к твоей тетке. И, возможно, задержусь. Так что допоздна не сиди – ложись спать.
-Угу, - пробурчала девушка, проходя мимо окна. Рен понял, что пора уходить.

Отредактировано Chocolawa McDenial (2011-06-28 21:34:00)

0

3

Глава III
Я кожей чувствовала этот взгляд. Поиск на полке нужной для доклада по биологии книги меня и так нервировал, а тут еще и это псих, что уставился на меня.
Рен Тао. Лучше бы я с ним тогда не сталкивалась! Он начал меня преследовать. Маньяк малолетний. Я повернулась, и смерила парня гневным взглядом. Тот даже не отвел глаз. Мы долго играли в «кто-кого-перегляди­­т», пока, наконец, мне это не надоело. Схватив свою стопку книг, я направилась прямо к парню.
-Ну, и? – выпалила я, встав напротив Рена.
-И тебе привет, - лениво отозвался парень. – Слушаю.
-Долго ты будешь меня преследовать? – я положила кипу книг на парту, и села.
-Я в библиотеке, готовлюсь к докладу и никого не преследую, - Тао откинулся на спинку стула, и скрестил на груди руки. Вынести насмешливый взгляд этих тигровых – другого эпитета, как не старалась, подобрать не смогла, - глаз моя гордость не смогла.
-Ну, да. Только в следующий раз, когда будешь буравить мою спину, не прожги в ней дыру, - я вскочила с места, и направилась в сторону свободного места.

На несколько минут выражение грусти исчезло с ее лица, и Ника стала похожа на девушку из сна. Она язвила, и сердилась на меня, но было все равно. Я забыл, что на нас смотрят другие ученики, забыл обо всем. Что я ей говорил? Не помню. Слова складывались в предложения сами собой. Все, что запомнилось, что запало в душу – ее глаза. Серые, как грозовые тучи.
Когда она отошла от стола, я не сразу понял, что произошло, а когда понял, Ника уже сидела за пустой партой в противоположном углу библиотеки.
Встряхну­в головой, отгоняя ненужные мысли, я встал и направился к выходу.

Пространство вокруг меня было затянуто дымкой, и я не знал, где нахожусь. Туман окутывал с ног до головы. Было жутко и холодно.
Она появилась из ниоткуда. Встала рядом, и молча протянула руку.
-Идем, - скорей уж прочитал я по губам, чем услышал.
Она была … обычной. Ни лука и колчана со стрелами, ни крыльев – обычная, такая, какой я видел ее в школе.
Ника (или фантом, призрак, похожий на нее) вела меня сквозь туман.
Внезапно мы очутились на пустынной улице. Дома глазели на нас пустыми оконными проемами. Город, представший моему взгляду, был заброшен.
-Где мы? – спросил я.
Она пожала плечами.
-Я незнаю.
-А почему…?
-Не здесь, - Ника посмотрела на меня через плечо, слегка улыбнувшись.
Мы шли долго, пока не очутились около ворот заброшенного парка. Сейчас место больше походило на кладбище – туман, стелющийся по земле, голые деревья, пожухлая трава. Ника на несколько минут остановилась перед входом и закрыла глаза.
-Да, это здесь, - медленно проговорила она. – Идем, Рен.
Она практически бежала по центральной аллее, иногда останавливаясь, что бы выбрать направление.
Ника привела меня к огромному дубу, росшему в центре парка. Похоже, это было единственно зеленое дерево во всем городе. Единственно живое. Я вздрогнул. Что же это за место такое?
Ника стояла рядом, не мигая, смотря на дуб. Потом протянула руку и нежно погладила кору дерева.
-Что здесь произошло? – тихо спросил я.
Она лишь неопределенно пожала плечами.
-Я не помню, - повторила девушка, и с оттенком легкой грусти посмотрела на меня.
Мы, молча, стояли около дуба. Вдруг Ника вздрогнула, и, схватив меня за руку, рванула в сторону выхода.
-Подожди, - я остановился. – Куда ты спешишь?
Но образ девушки таял в тумане, через несколько секунд рука, которую держала Ника, оказалась свободной. Я не чувствовал под ногами опору, и падал, падал, падал…
Я открыл глаза, и уставился в потолок. Было полнолуние, и комната оказалась залита лунным светом. Часы показывали половину второго. Повернувшись на другой бок, я закрыл глаза, но так и не смог заснуть, проведя остаток ночи в раздумьях.

Ника металась по постели, иногда постанывая, как от боли. Снился заброшенный город, пустынные улицы, заросший парк. Девушка убегала от тумана, стелющегося по земле. Всюду, куда бы она ни забиралась, он настигал Нику, и той приходилось уходить дальше, вглубь города, спасаясь от странной дымки.
Когда она нашла Лена, то ничему не удивилась. В эту ночь она уже ничему не удивлялась.
Тао пропал, и Ника осталась одна. Теперь девушка не пряталась от тумана в каком-либо месте, а постоянно передвигалась.
Ника была измотана. Туман находился в нескольких шагах от нее, когда она остановилась. Внезапно внимание девушки привлекло какое-то движение за спиной. Она вскрикнула, обернувшись, и проснулась.
Ника лежала на кровати и хватала ртом воздух. Что она увидела, девушка не помнила. Лишь город, пустынный город отпечатался в памяти.
Она рывком встала с кровати, и подбежала к окну. Луна освещала дуб, росший во дворе, улицу. Город за окном немного отличался от того, что Ника видела во сне: он жил. Жил своей жизнью, в то время как во сне город был мертв.

0

4

круто. на каком форуме взял?

0

5

На беоне.

0

Вы здесь » _A_N_I_M_E_ » Фанфики по Ш.К. » Встретимся в жизни.(Фанф не мой но очень нравится)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно