От неожиданности Анна незаметно вздрогнула и, наконец, оглянулась. Каково было её удивление, когда она обнаружила застелённую постель, рядом с которой стояла причина её секундного испуга и хозяин голоса, который и вызвал этот самый испуг.
-Йо… Я просила только разобрать постель, я бы сама… - не зная зачем, начала оправдывать Анна своё удивление и поступок Йо, как мягкий голос жениха перебил её шёпот:
-Да ладно, Анна, мне совсем не сложно, – беззаботная улыбка озарила его лицо, отчего у Анны само собой стало теплее на душе. – Так, его положить или нет? – спросил парень, указывая рукой куда-то в сторону.
Анна перевела взгляд туда, куда указывал парень, и нашла на полу маленькую подушечку для иголок в виде ёжика. Иголок в ней, как не странно, не было, так как Анна давно «пересадила» их в более большую подушку, а эту оставила для себя. Встретившись взглядом с нежными глазами жениха, Анна слегка смутилась и быстро отвернула голову в сторону игрушки.
-Да, если не сложно.
Йо тут же сошёл с места и, нагнувшись к игрушке, поднял её с пола и усадил на кровать.
-Ты спишь с ней? – вдруг спросил он.
Его голос показался Анне поразительно мягким и весёлым, от чего в голову полезли самые разные мысли: от наиглупейших до наиглупейших вдвойне.
«-Ну, зачем я её оставила здесь, нужно было убрать... – полезли одна за другой мысли в голову Анны. – Вот что он теперь обо мне подумает, что я глупая девчонка, которая боится спать одна… А ведь я просто не знала куда его девать… Стоп, что я сейчас делаю? Я оправдываюсь? Нет, я не оправдываюсь!..»
- Анна!
Голос жениха заставил девушку выйти из спора с её внутренним «Я» и снова оказаться в реальности.
-Эмм… Нет, я просто не знаю куда её девать… Она просто лежит рядом…
Йо на секунду с непониманием взглянул на невесту, но, мгновение спустя, его лицо озарила лучистая улыбка.
-Ты боишься спать одна? – всё ещё улыбаясь, спросил парень.
Анне показалось, что сейчас она готова провалиться сквозь землю, лишь бы не видеть этого взгляда жениха. « - Ну зачем, зачем ты это сказал?! Я же теперь не смогу спокойно жить дальше!» Проблема глобального масштаба снова овладела девушкой и от собственного смущения она боялась произнести хоть что-то. Но так как парень ждал её ответа, Анне пришлось пересилить себя, и девушка неуверенно проговорила:
-Нет… - в голове что-то взорвалось. – Конечно же, нет! Что за глупости? Мне просто было некуда её девать!..
-Анна… - парня явно забавляло такое непредсказуемое поведение его невесты. – Я же рядом, в соседней комнате, – он мягко взглянул на неё, всё ещё улыбаясь. – Если что, я смогу защитить тебя. Но если ты, конечно, думаешь, что он защитит тебя лучше меня…
Комок смеха вновь подкатил к горлу Йо, и он еле удержался, чтобы не засмеяться. Девушка заметила это и, покраснев, готова была вышвырнуть парня из комнаты.
-Йо! Прекрати нести этот бред. Я же сказала, мне просто было некуда её девать…
-Да ладно тебе, Анна, ты же девушка. А девчонки всегда чего-нибудь боятся, это нормально, - непринужденно улыбнулся Йо, успокаивая разбушевавшуюся невесту.
-Ох, Йо… - медиум явно устала бороться с мыслями своего жениха и смолчала, лишь глубоко вздохнув и слегка устало опустив голову.
-Что? – мягко спросил шаман, улыбаясь. – Ну, хочешь, я посплю сегодня с тобой? Так ты не будешь бояться, я надеюсь, и игрушка тебе не понадобится.
«-Да, возле меня будет игрушка побольше и места будет занимать раз в 10 больше. Йо, ну почему же ты такой глупый? – пыталась успокоить себя Анна, давая возможность мыслям прийти в порядок.
Всё то время, что его невеста приводила в порядок свои мысли, Йо молча смотрел на неё, всё ещё легко улыбаясь. Размышления Анны, как всегда, были слишком прямолинейны и опирались лишь на то, что она видела. Это было свойственно ей: понимать и верить только в то, что она видит, не давая возможность чувствам взять над ней верх. Но сейчас это было Йо только на руку, поэтому он просто молча наблюдал за девушкой, не мешая ей накручивать себе всё больше и больше глупых мыслей.
-Но Йо, я правда не…
-Да ладно тебе, Анна, в этом ведь нет ничего удивительного, - продолжал строить из себя дурачка Йо. – И я не храплю и не пихаюсь во сне. – добавил он с широкой улыбкой.
Анна смущённо взглянула на него и, поняв, что от настойчивого жениха ей не избавиться, вздохнув, легко кивнула. Парень тут же сдвинулся с места, резко развернулся и вылетел из комнаты.
-Я за подушкой! – послышался голос на полу пути.
Когда Йо примчался обратно, он уложил свою подушку рядом с подушкой Анны и лёг в постель. Как только он оказался в ней, мысли просто оккупировали его голову. До него только что дошло всё то, что произошло с ним. Ощущение под собой её постели, её одеяла на себе, её подушки рядом, лёгкого запаха её тела на второй половине кровати тут же заполнили разум парня, и чувства бешеным криком отдались в нём, заставляя всё тело сжиматься в непривычности и каком-то недоступном ранее чувстве. Он судорожно перебирал в мыслях все воспоминания, пытаясь отыскать в них ответ или хотя бы что-то подобное, но всё было тщетно – сердце выдавало новое для парня чувство, чувство, которое он никак не мог описать словами, если только её именем. Ведь лишь ощущение её скорого присутствия здесь заставили парня отключиться от реального мира и погрузиться в мир неизвестных ему чувств.
Он и не заметил, как девушка вышла из комнаты, спустилась вниз, обошла весь дом, выключив везде свет, и вернулась обратно. Как только дверь хлопнула, Йо пришёл в себя и оглянулся настолько, насколько это было возможно в его положении, чтобы посмотреть на неё.
-Ты выходила?
-Я выключала свет.
-Хорошо… - последняя буква повисла в тишине.
Анна прошла вперёд и, всеми силами стараясь подавить волнение в себе, легко откинула одеяло и опустилась рядом.
Анна прошла вперёд и, всеми силами стараясь подавить волнение в себе, легко откинула одеяло и опустилась рядом. Хотя, сказать «легко» - значит, не сказать ничего. Тонкие пальчики, слегка и незаметно дрожа, впились в одеяло и судорожным рывком откинули его. Опускаясь на свою собственную постель, Анна чувствовала себя непрошеной гостьей в чужом доме, где её никогда и не ждали. Пока она укладывалась, глаза её старались смотреть куда угодно, только не на парня, который так ловко напросился к ней этой ночью.
Опустившись, наконец-таки, на кровать, Анна, неслышно и незаметно, тяжело вздохнула. Кровать всё ещё пахла хлоркой, от чего девушка, обычно, всегда приходила в ярость, но сейчас она этого даже не замечала. В голове крутились сотни разных мыслей, а сердце уже колотилось так громко и сильно, что девушка чувствовала его отклики где-то в шее и начинала бояться, что задохнётся от такого напряжения. А оно нарастало с каждой секундой, что никак не могло не коснуться молодого шамана, лежащего рядом.
«-Что я здесь делаю? Я должен сейчас спать в своей комнате… Зачем я вообще это сделал?.. Как – зачем? – чтобы помочь ей избавиться от её страха… Зачем же ещё?..» - думал Йо, как вдруг мысли парня прервались: кровать слегка провалилась под ним под давлением чужого тела, и взгляд Йо, независимо от него самого, упал на обладательницу этого тела. Незнакомое чувство снова начало подступать к сердцу парня, от чего он медленно сглотнул, стараясь утихомирить в себе эти, дикие для него, чувства. Комок застрял в горле, и Йо начало казаться, что скоро он не сможет нормально дышать. С каждым разом его вздох всё больше становился похожим на хрип, что только подбрасывало страха в голову шамана.
«-А если она услышит?..» - один из сотни вопросов, которые Йо задавал себе снова и снова, каждую секунду, не находя на них ответа.
Не в силах больше выдерживать эту тишину, Йо, собрав все силы, что остались в нём после минутой борьбы со своими собственными чувствами, стараясь сделать голос как можно спокойней, неуверенно выдавил:
-И… давно ты этого боишься?
Девушка, до этого момента как приколоченная лежащая под одеялом, слегка повернула голову в сторону шамана.
-Йо, я же сказала, что не боюсь, – старая привычная уверенность вдруг резко вернулась к девушке, и она, тут же возмужав, бросила – Сколько раз тебе ещё нужно повторить, чтобы ты понял?
Услышав привычную интонацию в голосе своей невесты, Йо слегка расслабился и негромко вздохнул.
-Хорошо-хорошо. Но почему ты тогда не выкинула её? – спросил он, чувствуя, как краешки губ уже начинают сами собой расползаться в улыбке.
Девушку этот вопрос явно ввёл в небольшой тупик, так как несколько секунд она просто молчала.
-Потому что не выкинула. Какое тебе вообще дело до этого? – вдруг вскипела медиум, зло поворачивая голову в сторону парня.
Тот, видимо, зная привычки своей невесты, да и просто чувствуя, что в такой ситуации Анна не может обойтись без своего фирменного «сверления взглядом», повернул своё лицо к ней, и в один миг их взгляды упали друг на друга. На щеках обоих тут же вспыхнул румянец, но взгляда не выдержала лишь Анна. Она быстро отвела его и устремила куда-то в другую сторону, а глаза Йо так и остались одиноко смотреть на девушку, десятками бликов переливаясь в лёгком лунном свете.
-Просто… Это так… непривычно… - вдруг выдал он, отделяя лёгкими вздохами каждое слово.
Анна устремила на шамана непонимающий взгляд.
-Что непривычно?
-Непривычно, что ты чего-то боишься.
Такой ответ ничуть не смутил девушку, и она холодно начала отвечать:
-Йо, я не знаю, как до тебя достучаться. Но даже если бы это было так, что в этом такого? Все чего-то бояться, это свойственно нам как живым существам…
Анна не успела договорить, так как негромкий, но такой искренний смешок жениха заставил её замолчать и раскраснеться от негодования и гнева.
-Что в этом смешного?! – вспылила она, чувствуя, что ещё секунда подобного «издевательства» над её самолюбием, и она вышвырнет этого парня отсюда вместе с его подушкой.
-Да нет, ничего, просто, ты не так меня поняла. – сказал шаман, утихомирив свой порыв смеха.
Анна слегка смутилась своих резких выводов, но не показала этого. Вместо этого в голосе возникло только больше иронии.
-Да? И что же я поняла неправильно?
-Я имел в виду, что мне непривычно осознавать, что ты боишься такой простой вещи, как темнота. – мысли шамана начали постепенно смягчаться, и он, без какого либо опасения, продолжил говорить то, что чувствует и что так хочет сказать. – Ты всегда казалась мне такой сильной, что я даже подумать не мог о таком простом страхе… Это… так непривычно… - после последних слов парень легко улыбнулся, направляя свой взгляд куда-то в окно настолько, насколько это было возможно.
Услышав подобные слова, девушка сначала хотела снова постараться вправить мозги Йо, но после его последних слов и такой непринуждённой улыбки, которой умел улыбаться только он один, мысли её как-то сами собой смягчились, и девушка лишь скептично хмыкнула.
-Я ничего не боюсь. – спокойно, но уверенно произнесла она.
-Ты уверена? – Йо такой расклад забавлял всё более, и он, смелея с каждой секундой, всё спокойней и уверенней отвечал девушке.
-Уверена. – спокойность, с которой держался молодой шаман, всё больше и больше раздражала девушку. В её голосе уже слышались нервозные нотки.
Но младший Асакура лишь взглянул на невесту и нежно улыбнулся ей.
-А, по-моему, это здорово.
Анна с удивлением взглянула на будущего мужа.
-Здорово что? Что я, якобы, боюсь темноты?
-Нет, здорово, что ты ничем не отличаешься от обычных людей. Честно говоря, меня всегда в тебе немного пугало твоё бесстрашие ко всему. А оказывается, что такая смелая девушка, как ты, боится темноты. – шаман не выдержал и легко засмеялся. Не высмеивая девушку, совсем не презрительно, а от счастья, что его невеста, которую он всегда считал «железной», имеет такой простой, но такой свойственный многим девушкам страх.
От слов жениха, которые она никак не ожидала от него услышать, девушка слегка покраснела. Да плевать, пусть думает, как хочет.
«-Надоело уже противиться. Вбил себе в голову всякий бред и теперь и меня пытается в нём убедить. – то и дело оправдывалась перед самой собой девушка.»
-Хорошо, Йо, если ты хочешь так думать, то думай, я не буду тебе мешать. – равнодушно кинула медиум. – Я устала тебя переубеждать.
-А как нам быть дальше?
Не ожидавшая такого вопроса в ответ на её слова, Анна осознала, что, в который раз за вечер, Йо поставил её в тупик. Не желая-таки уступать жениху, медиум сделала вид, что не поняла всю суть вопроса.