-В каком смысле?
-Ну, сегодня я рядом, а… что завтра? Ты снова будешь спать с игрушкой?
Слова будущего мужа просто выбели всегда «железную» девушку из колеи. Она копалась в своей голове, словно в старом сундуке, пытаясь отыскать что-то забытое, давно потерянное, но такое нужное в этот момент.
-Йо… Я не знаю… - спокойно произнесла медиум, в некоторых местах, всё же, выдавая своё волнение. – Давай оставим этот вопрос до завтра…
-Завтра ты отмахнёшься, и мы так и не решим твою проблему. – ответил парень, повернув к ней своё лицо.
Девушка взглянула на него и вздохнула.
-Хорошо, допустим. И как ты собираешься мне помогать? – скептически произнесла она.
Асакура тут же оживился, понимая, что он, мало-помалу, берёт верх над ситуацией. Он перевернулся набок, лицом к девушке, приподняв голову и подперев её левой рукой. Свободную правую он опустил на своё бедро.
-Ну, я постараюсь вспомнить: как в такой ситуации поступают психологи…
-Ты решил поиграть в психолога, Асакура? По-моему, у тебя детство в одном месте скачет галопом. – кинула девушка, усмехаясь.
Парня такая язвительная реплика девушки ничуть не задела, и он лишь, слегка приподняв брови, улыбнулся.
-Ну, а что? Это очень помогает в таких ситуациях! – со свойственным ему оптимизмом, заявил шаман. – Да ладно тебе, Анна, не заводись. – улыбаясь, добавил он, видя, как девушка снова начинает напрягаться от его слов. – А то мы так и не избавимся от твоей проблемы!
«-Какой проблемы, балбес? Единственная проблема лежит сейчас рядом со мной и пытается убедить меня в том, чего и в помине не было, нет и вряд ли будет. – вздохнув, подумала девушка.»
-Ну, попробуй.
Лицо парня тут же расползлось в улыбке, и он, лёгким движением правой руки, откинул тёмные волосы назад, укладываясь ещё поудобней.
-Вот смотри…
-Куда?
-Ну Анна! – слегка обиженно произнёс парень, подняв вверх тонкие брови.
-Ладно-ладно. Продолжай.
-Вот смотри, с чего у тебя это началось?
-Что?
-Как что? Твоя боязнь темноты.
«-О, Господи…» Анна еле сдержалась, чтобы не провести ладонью по своему лицу. «-Ну, раз уж ты так хочешь - хорошо.»
-Недавно.
-Насколько недавно?
-Недавно – значит недавно. Что за глупые вопросы?
-Но я ведь должен понять, насколько давно, так я, возможно, смогу узнать по какой именно причине у тебя появился этот страх. – с наигранной серьёзностью в голосе произнёс Йо.
Девушка вздохнула, перебирая в голове числа, и выдала первые, что пришли ей на ум:
-17-го марта.
-Такая точная дата? – слегка удивился Йо.
-Ну, да. А что тут такого удивительного?
-Эмм… Нууу, хорошо. А ты не помнишь, что было в тот день? Может, тебя что-то напугало или ещё что-то?
Анне так и хотелось схватиться за голову. Бессмысленная, с её стороны, болтовня жениха просто сбивала её с толку. Хотя, сказать, что ей это не нравилось – значит, не сказать практически ничего. С одной стороны, ей так и хотелось, чтобы её жених перестал нести весь этот бред. Но с другой, мало-помалу, девушке начинала нравиться эта игра в «жертву страхов», поэтому она, собрав всю свою волю, успокоилась и спокойно ответила:
-Нет, Йо, я не помню, что тогда было.
-Хмм… - жених старательно сделал вид, что он введён в крайнее недоумение и сейчас готовится ляпнуть очередную ерунду, как вдруг в голову ему пришла другая, более гениальная, по его мнению, идея.
-Ну, тогда как психолог я бессилен. – разочарованно сказал парень.
«-Кто бы сомневался. – закатила глаза Анна».
-Но я вспомнил одну старую историю про девушку, которая так же, как и ты, боялась темноты. – с неиссякаемым оптимизмом, заявил Йо.
«-Ооо… - девушка не знала куда деваться».
-Ох, Йо, ещё сказки мне не рассказывали…
-Ну, Анна! Вдруг это тебе поможет? – чуть ли не с мольбой в голосе проговорил парень.
Девушка обречённо вздохнула.
-Выкладывай. Но! – это последняя попытка.
Йо, насколько это было возможно в его положении, подпрыгнул, тихо, но радостно выкрикнув при этом «Юху!», снова откинул свои волосы назад и, поближе пододвинувшись к девушке, начал свой рассказ:
-Как-то давно, жила-была одна девушка…
«-Да что ты говоришь…»
-… Она была сказочно-красивой, прекрасной принцессой…
«-А как же без этого-то?!»
-… И вот однажды, на их королевство обрушилось большое несчастье: король, в порыве гнева, выплеснул свою злобу на солнце, из-за сильного света которого, как он думал, у них вырос скудный урожай. Солнце не смогло закрыть глаза на обидные слова короля и прекратило освещать их королевство. А принцессу, дочь короля, «наградила» боязнью темноты. Всё королевство погрузилось во мрак. Люди стали более грустными, ведь без света уже не было той радости. А принцесса мучилась каждую ночь, то из-за кошмаров, то из-за её фантазии, которая рождала разных духов. Ей часто приходилось спать с зажженными свечами и с её любимой игрушкой, маленькой тряпочной куклой, которую ей когда-то подарила мама. И вот однажды, про горе этого королевства услышал принц из соседних владений. Так же он узнал о горе принцессы и решил, что должен, во что бы то ни стало, помочь им. Скоро он собрался и отправился в дорогу. Ехать ему пришлось не так долго, через сутки он уже был в том королевстве. Король рассказал ему всю историю, что у них случилась. Он понял свою ошибку, но теперь солнце отказывается прощать его. Тогда принц решил, что он сам должен спасти королевство и отправился к солнцу. Он рассказал ему обо всём, о горе всех жителей королевства, о сожалении короля и о беде принцессы, для которой каждая ночь, как новое испытание. Солнце внимательно выслушало принца и согласилось исправить положение и простить королевство, но, к сожалению, принцессе оно не могло помочь. Тогда принц спросил: что он может сделать? И солнце ответило, что только человек, искренне желающий ей добра, сможет расколдовать эти чары. Когда принц вернулся в королевство, солнце уже светило над ним. Все жители радовались, даже король радовался, и одна лишь принцесса сидела в своей комнате, грустно поглядывая в окно. Принц попросил её о встрече и в этот же день они встретились. Он рассказал ей обо всём, что он пытался помочь ей, но не смог, и попросил за это у неё прощения. Принцесса прекрасно понимала, что он ни в чём не виноват, и пыталась убедить в этом его. В ответ на её слова, принц поцеловал принцессу и сказал, что всё это делал лишь ради неё, но тот, кого он так хотел спасти, так и осталась без спасения. Принцессе принц тоже оказался не безразличен, но она не могла помочь ему, лишь утешать, стараясь загладить его вину перед самим собой. Но следующей ночи суждено было быть особенной: впервые за всё время, что солнце наложило чары на принцессу, она уснула спокойно, без свечей. Наутро она рассказала всё королю. Тот тут же позвал принца и спросил: что тот сделал, что чары потеряли своё влияние? Принц был удивлён не меньше остальных, но потом он вспомнил слова солнца о том, что принцессу может спасти лишь человек, который искренне этого желает. Своё желание и свою любовь он передал принцессе через поцелуй, и чары распались. После этого, королевство вновь зажило счастливо, а принц и принцесса обвенчались и жили всегда в мире и любви.
Закончив свой рассказ, Йо взглянул на девушку. Та лежала в той же позе, в какой она была, когда парень только начинал свой рассказ. Глаза девушки слегка округлились, а тонкие светлые бровки были приподняты, выдавая удивление своей обладательницы. Всем своим видом она, незаметно для себя, показывала, что всё это время внимательно слушала парня, внимая каждому его слову. Такая картина девушки, больше походящей сейчас на маленькую девочку, слушающую ночную сказку, электрическим разрядом отдалась в душе парня. Ему вдруг показалось, что никогда ещё он не видел свою невесту такой невинной, искренне удивлённой. Незнакомое чувство, которое, незаметно для него, слегка утихомирилось, вернулось и с ещё большей силой начало сдавливать сердце парня, отчего ему показалось, что скоро он не сможет спокойно дышать. На этот раз, мысли не беспокоили его, но внутренний голос просто дико кричал внутри, отдаваясь в ушах. На секунду Йо показалось, что он слышит собственный шёпот в ушах. Сердце, внутренний голос, душа парня – все они словно слились в одно большое чувство и шептали парню об одном и том же.