-На улице, говоришь…
Резко сорвавшись с места, Анна в три шага пересекла комнату и остановилась возле небольшого стула, на который она, обычно, складывает свою повседневную одежду.
-Тамамура! Говорила же, чтобы не забирала его! – раздражённо воскликнула медиум, не найдя на стуле своего чёрного платья.
Сделав пару шагов влево, девушка оказалась напротив небольшого бежевого шкафа, стоящего в самом углу комнаты. Распахнув дверки, Анна начала быстро рыться в вещах, в поисках первого попавшегося «нормального», по её мнению, наряда. Откопав на верхней полке что-то бардовое, она вытянула вещь из шкафа и развернула её. «Чем-то бардовым» оказалось средней длины платье с длинным рукавом и горлышком. Решив про себя, что лучший вариант она вряд ли сможет найти, Анна натянула на себя платье и быстро подошла к зеркалу.
-Да чёрт тебя возьми! – вознегодовала медиум, увидев, что платье по длине едва дотягивает до её любимого чёрного.
Но, понимая, что другого выхода у неё нет, девушка, попутно закрыв дверки шкафа, выбежала из комнаты и, захлопнув дверь своей комнаты, понеслась к лестнице.
Весна на улице царила во всём своём проявлении. Нежное солнце, тёплый ветер, лёгкий воздух, наполненный сотнями разных ароматов: от духов случайных прохожих, до запаха свежести от недавнего дождя. И, конечно же, самым привычным, родным, и от того ещё более приятным запахом сакуры, цветение которой, как раз, только начиналось.
«-Странно, разве она не должна была уже отцвести?.. Хотя, по телевизору говорили что-то про изменение погоды…»
Молодой парень почесал свой затылок и глубоко вздохнул, поднимая глаза и устремляя их на одно из деревьев вишни, стоящего немного поодаль его особняка.
-Да уж, такое зрелище ни на что не променяешь. – тихо произнёс шаман, легко улыбаясь.
Светлые лепестки только-только распустившихся цветов создавали впечатление какой-то необычайной лёгкости, непосредственности и такой ненавязчивой нежности, что в памяти парня невольно возник утренний образ невесты, которая, еле ощутимо лежа головой на его плече и уткнувшись носом ему в шею, тихонько посапывала во сне, всем своим хрупким телом прижавшись к шаману. В эти секунды Йо просто не мог узнать в этой девушке свою невесту. По правде говоря, он и сейчас не мог до конца поверить, что это была она. Парень и до этого не раз замечал невообразимую нежность в чертах своей возлюбленной, но ни разу не видел её такой простой и слабой девушкой.
Шаман невольно улыбнулся своим мыслям. Ему вдруг вспомнились её едва ощутимые губы на его шее, лёгкие прикосновения тонких пальчиков на спине, тёплый живот, которого он касался своим, запах такого дорогого ему тела словно появился их неоткуда в воздухе. Поддаваясь воспоминаниям, Йо невольно легко коснулся своей шеи и провёл по ней рукой, словно ощущая поцелуи Анны.
«-Ты меня с ума сведёшь…»
Словно опомнившись, парень тряхнул головой и закрыл ладонями лицо. Тёмные волосы на миг взметнулись в воздух и тут же опустились. Потихоньку, Йо начинал осознавать, что в сердце уже закрадывается какое-то странное чувство. И, что и было странно, это чувство не было приятным. После воспоминаний об Анне, парню вдруг стало тоскливо.
«-Её нет всего-то 5 минут…» - старался успокоить себя шаман.
Но сердце только сильнее начинало ныть, и совсем скоро эта боль стала уже практически физической.
«-Да что это такое?..» – мысленно спрашивал себя парень, зарываясь руками в волосы. «-Что ты со мной делаешь?..»
Тоска грызла Йо изнутри, на что он мог лишь сильнее сжимать в пальцах прядки волос и всё ниже и ниже опускать голову. Громкий звук хлопнувшей двери, вдруг резко раздавшейся на улице, заставил шамана забыть о боли и повернуть голову в сторону раздавшегося звука.
Из-за дверей показалась блондинка, одетая в короткое красное платье и деревянные сандали. Увидев, сидящего на ступеньке, парня, девушка тут же кинулась к нему.
-Что ты мне сказал? – яростно бросила она, приближаясь к шаману вплотную.
Тот, всё ещё сидя на ступеньке, поднял голову вверх и посмотрел в лицо своей невесты.
-А… Ч…что…
-А что? А я тебе скажу что: я сказала идти делать уроки, значит ты должен был пойти и начать делать уроки! А что ты ответил? Ты ответил: «Я буду ждать тебя на улице»! Дождался? А теперь пошли в дом, я тебе у… - девушка оборвалась на полуслове, ошарашено опустив голову.
Парень, резко подавшись вперёд, обхватил ноги Анны и прижался к ним всем телом на столько, насколько это было возможно в его положении. Крепкие руки бережно обхватывали стройные, худые ножки, а щёкой шаман прижался к её коже немного выше колена, сладко прикрыв глаза.
-Й… Йо… - не понимавшая такого поведения своего жениха, девушка не знала как себя вести дальше и поэтому могла лишь удивлённо смотреть на него. – Что ты делаешь?..
Шаман, слегка подняв голову, посмотрел ей в глаза.
-Я? Люблю тебя. – спокойно произнёс он с такой необычайной нежностью, что вся оставшаяся ненависть Анны куда-то улетучилась, оставляя место только для тёплых её чувств.
-Дурак… - тихо произнесла она, после нескольких секунд молчания, и, легко обхватив руками голову парня, еле ощутимо прижала его к себе.
Йо почувствовал этот нежный жест своей невесты и ласково улыбнулся, слегка коснувшись губами её кожи. Она, наконец, рядом, его Анна, без которой ему теперь сложно пробыть и 5 минут. Тоска испарилась из сердца, уступая месту такому приятному уюту и счастью. Счастью, что самый родной его человек рядом.
-Йо… - девушка, слегка отстранив парня от себя, постаралась заглянуть в его лицо.
Шаман, неохотно оторвавшись от ног невесты, взглянул на неё.
-Мм? – вопросительно произнёс он, всё ещё не отпуская её ноги.
-Не веди себя больше так. Нам нужно учиться, а не разгуливать по улицам… - начала девушка, как нежный голос жениха перебил её:
-Анна, я всё понимаю, но что такого плохого в том, что мы один день просто побудем вместе где-нибудь вдали от дома? Это же всего лишь один день…
-А потом ещё один, и ещё: знаю я тебя. – строго сказала медиум, отвернув голову от парня.
Тот лишь весело усмехнулся, отпустив ноги девушки и просто облокотив свою голову о них.
-Я клянусь тебе: всего лишь один день. – спокойно произнёс он, прикрыв глаза.
До его ушей долетел обречённый вздох девушки, которая, видимо, сдалась под умением убеждать своего жениха.
-Хорошо. Но только один день. – последние слова медиум произнесла, будучи «зажатой» в объятиях своего жениха.
-Спасибо, Анна! – воскликнул парень, радостно целуя девушку в щёку. – Ты самая… - шаман резко замолчал, наткнувшись на недовольный взгляд невесты. – Всё, молчу! – сказал он, театрально «застегнув» рот пальцами.
Анна язвительно фыркнула, отвернувшись от парня.
-Кстати, откуда у тебя это платье? Я его раньше никогда на тебе не видел… - спросил парень, разглядывая невесту.
-Я сама его первый раз на себе вижу. – сдержанно ответила медиум. – Нашла в шкафу. Тамао забрала моё чёрное платье с остальными вещами…
-Оно тебе очень идёт. – улыбнулся шаман, продолжая рассматривать девушку. – Больше, чем чёрное.
Анна слегка смутилась такому неожиданному комплименту, но старалась не подать виду.
-В чёрном мне удобнее. А это всё тело стягивает… - девушка опешила, увидев хитрые глазки своего жениха и его лёгкую улыбку. – Только попробуй сейчас ляпнуть какую-нибудь пошлую ерунду.
-Анна… - парень звонко засмеялся. – Разве я пошлый?
-Нет, однако пошлости я от тебя не редко слышу. – недовольно заметила медиум.
-Мне кажется, то, что ты принимаешь за пошлости, просто более интимные слова, чем ты привыкла слышать обычно… Ай!.. За что?! – вознегодовал Йо, потирая затылок.
-За всё хорошее. Ты гулять ещё планируешь идти? Или уже расхотел? – резко перевела тему девушка.
-Хочу, конечно! – воскликнул парень и, взяв свою спутницу за руку, направился с ней к воротам.
Выйдя за пределы ограды, Йо прикрыл ворота и оглянулся на девушку, стоящую позади него. Вдруг его взгляд упал на дерево сакуры, находившееся за её спиной. Шаман на секунду опешил, не в силах что-либо произнести. Язык словно отказывался шевелиться, и Йо мог лишь молча переводить взгляд с дерева на Анну и обратно. Ему представился такой явный шанс сравнить девушку и дерево вишни, как он делал это несколько минут назад, на примере, и парень не упускал его.
-Что ты так на меня смотришь? Йо? – непонимающе спросила Анна.
-Оглянись. – с улыбкой произнёс шаман.
Девушка оглянулась, и её взор тут же упал на цветущие ветки вишни, которые купались в ярких солнечных лучах. Она заворожено смотрела на них, пока что не в силах воспринять эту красоту.
-Красиво, правда? – спросил Йо, встав рядом с невестой и взглянув на неё.
-Да… - рассеянно проговорила девушка, не сводя взгляда с цветов.
-Мне, почему-то, она напоминает тебя.
-Меня? – удивлённо переспросила Анна, оглядываясь на парня.
-Да. – с улыбкой ответил он. – Она такая же хрупкая, нежная и так же редко цветёт, как ты проявляешь свои чувства. – с долей грусти добавил шаман – Повезло же мне, что я увидел тебя такой.
Анна, опешив, опустила глаза, стараясь не смотреть на жениха.
-Я совсем не нежная. – проговорила она, старательно не смотря на парня.
-Я так не считаю. – улыбнулся тот, переводя взгляд на дерево. – Ты очень хорошая.
-Нет. Дурак, я совсем не хорошая. – недовольно сказала девушка и, резко развернувшись, направилась к дороге, ведущей в город.
Йо, ещё с пару секунд постояв возле дерева, развернулся и с улыбкой побежал вслед за невестой.
Тёплый весенний день был в самом разгаре. В это время, обычно, печёт со страшной силой, но сегодня было как-то особенно уютно и слегка прохладно, отчего дома не сиделось даже самому заядлому домочадцу. Улицы Токио были заполнены толпами народу из самых разных мест и стран, от туристов до рабочих, от детей до пожилых людей: жизнь в столице кипела. Недалеко от аллеи в центре города, скопилось больше всего народу. Юноши и девушки заняли все железные ограждения, дети все поляны, а взрослые все скамейки. Пройти было практически негде, более того: было практически негде дышать. В воздухе стояла суматоха вперемешку с жаром, испускаемым солнцем, отчего в этом месте стояла самая высокая температура.
Из толпы, практически незаметно, выскользнули двое молодых людей, на вид одного возраста. Темноволосый парень шёл немного впереди и держал за руку светлую худую девушку, по росту, которая, была чуть выше плеча своего спутника. Было видно, что она старалась держаться к парню как можно ближе, настолько, что даже, в какой-то момент, обхватила его руку двумя своими руками.
Пройдя вдоль ограждений, полностью занятых подростками, пара, наконец, среди лавочек, занятых взрослыми людьми, отыскала свободную в самом конце ряда. Быстро подойдя к ней, парень уселся на неё и посадил рядом девушку.
"Простые страхи" 6
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12011-07-26 10:26:22
Страница: 1