-А ты, Хоро, у нас прям «железный человек». – иронично произнесла итако, краем глаза взглянув на северянина. – Ничего не боишься.
-Естественно! – гордо заулыбавшись, задрал мордашку шаман.
-Отлично! – обрадовавшись такой героичности своего брата, воскликнула Пирика, обхватывая Хоро за руку.– Тогда, идёмте на «американские горки»!
-Даааааа, наконец-тооо!! – громко выкрикнул Хоро, и, вырываясь из рук сестрёнки, со всех ног понёсся в сторону, только что упомянутого его сестрой, аттракциона.
Чоколав, услышав о заветном и таком ожидаемом аттракционе, тут же сорвался с места и поспешил за шаманом, стараясь догнать его. Пирика, оглянувшись на Тамао, которая только что вышла из «Комнаты страха» и всё ещё слегка дрожала, окликнула девушку и жестом подозвала её к себе. Шаманка, услышав своё имя, подняла голову и, столкнувшись глазами с северянкой, сдвинулась с места и пошла в сторону подруги. Рен, дабы не давать Хоро и Чоколаву лишний повод посмеяться, громко хмыкнув, уверенным и быстрым шагом направился вслед за друзьями. Джун, ускорив шаг и догнав брата, пошла рядом с ним, то и дело нагибаясь к китайцу и что-то шепча ему на ухо. Посмотрев в след удаляющимся друзьям, и убедившись, что они отошли на достаточно большое расстояние, Анна слегка коснулась плеча жениха, который уже сдвинулся с места, чтобы последовать за компанией. Почувствовав ручку невесты на своём плече, парень мгновенно остановился и оглянулся на неё.
-В чём дело? – непонимающе спросил он, всё ещё стоя спиной к девушке.
Заметив непонимающий взгляд шамана, Киояма слегка смутилась слов, которые она хотела ему сказать, но, всё же, преодолев своё смущение, она, как можно более уверенно, негромко произнесла:
-Йо, понимаешь… - итако на секунду замолчала, стараясь собраться с мыслями. – Я… В общем… - сделав глубокий вдох, Анна слегка сжала ручки в кулак. – Я никогда не каталась на этих горках и… По-правде говоря… Йо! – возмущённо прикрикнула девушка, глядя в удивлённые и непонимающие глаза шамана. – Ну, неужели сам догадаться не можешь?..
Всё ещё не сводя с медиума удивлённого взгляда, парень легко повёл бровью, всем своим видом говоря, что он не понимает ничего абсолютно. Итако, убедившись, что до её жениха самого ничего не дойдёт, негодующе рыкнула, обиженно взмахнув руками.
-Я просто… не хочу… - смущённо сказала она, отворачивая от шамана глаза. –И я не боюсь! – резко поднимая голову, воскликнула Киояма, увидев, как парень залился озорным смехом. – И вообще, я не люблю все эти горки, аттракционы. Это пустая трата денег и времени. Лучше бы остались дома, подготовились к экзаменам или… Асакура, ты не обнаглел? Быстро замолчи! – раздражённо крикнула девушка, еле сдерживаясь, чтобы от негодования и наглости жениха не топнуть ножкой.
Слегка уняв свой смех, Йо повернулся к невесте лицом и уверенно произнёс:
-Анна, тебе нечего бояться, поверь. – стараясь говорить как можно спокойней и ласковей, начал шаман. – Ты будешь крепко пристёгнута, я буду сидеть рядом, впереди ребята. Ты будешь держаться за поручень. Если вдруг что-то пойдёт не так, я…
-Так, что-то может пойти не так? – удивлённо воскликнула медиум, устремляя взгляд на жениха.
-Нет-нет, конечно нет! – быстро заговорил Йо, запрокидывая руку за голову и нервно почёсывая затылок. – Я имел в виду, что если вдруг что-то пойдёт не так, я буду рядом с тобой… - бегло проговорил Йо, делая акцент на слове «вдруг», но итако его уже не слушала:
-Если ничего не произойдет, зачем тогда ты это говоришь? – взволнованно выдала Киояма, вглядываясь в лицо парня.
-Я просто хотел тебя успокоить… - начал Асакура, но девушка тут же выставила ладонь вперёд, жестом говоря парню замолчать. – Ох, Анна…
-Я никуда не иду. – спокойно заявила медиум и, не дождавшись ответа жениха, направилась в противоположную от горок сторону.
-Анна, постой, ну что ты… - разворачиваясь и делая пару шагов в сторону невесты, начал Йо, но итако лишь молча слегка махнула рукой, тем самым говоря, что своё решение она менять не собирается.
Шаман, глядя в след уходящей девушке, тяжело вздохнул и легко сунул руки в карманы. Разочарование пришло к нему сразу же, после осознания того, что на самом долгожданном развлечении всего дня любимой девушки рядом с ним не будет. Более того – она будет коротать время неизвестно где и неизвестно с кем, пока он будет развлекаться с друзьями. В голове тут же завертелось такое знакомое, неприятное слово, от одного произношения которого парню невольно стало не по себе – эгоист. Вместо того, чтобы отказаться от развлечений вместе с ней, он стоит здесь, возле злосчастной будки, и размышляет о том, что поступает неправильно. Это ли делает труса трусом, эгоиста эгоистом? Лишние, долгие раздумья, вместо решительных действий…
-Ты собираешься идти или нет? – раздался где-то вдалеке знакомый голос.
Йо тут же поднял голову и встретился взглядом с, стоящей поодаль него, невестой.
-Иди, тебя одного ждут. – после некоторой паузы, добавила она, стараясь избегать глаз жениха.
-Но, ты ведь… - начал было Йо, но Анна тут же перебила парня:
-Я подожду тебя, возле горок. – холодно ответила медиум и, развернувшись, направилась к аттракциону, нарочито обходя его с другой стороны.
Но парень продолжал всё так же стоять, не скидывая удивлённых глаз с невесты.
-Иди, что стоишь? – обернувшись к шаману, спросила итако и тут же развернулась и направилась в сторону «американских горок».
Моргнув пару раз и убедившись, что девушка действительно не шутит, Йо сорвался с места и со всего шагу ринулся к аттракциону, надеясь, что не заставил ждать ребят слишком долго.
-Наконец-то, явился! – возмущённо выдал Хоро, когда шаман подбежал к компании.
Увидев, что вся компания стоит возле входа и ждёт лишь его одного, Асакура виновато улыбнулся и слегка опустил голову.
-Извините, ребят, просто, Анна не хотела идти, я старался её уговорить… - начал парень, но его тут же перебил удивлённый возглас северянина:
-Она что, тоже боится? Вот видишь, Рен, ты не один такой! – гордо заулыбавшись, воскликнул он, хлопая китайца по плечу.
Тот, почувствовав на себе тяжёлую руку друга и услышав тихие смешки со стороны Чоколава, налился яркой краской и, не намериваясь терпеть, как ему казалось, оскорбления дальше, с силой схватил руку Хоро и резко скинул её со своего плеча, при этом громко, словно бык, выдохнув носом.
-А тебе, я смотрю, мало синих волос, хочется и синий фонарь под глазом?! – зло крикнул Рен, разворачиваясь к северянину лицом и устремляя на него гневный взгляд. – По адресу обратился, я всё сделаю в лучшем виде… - тихо добавил он, разминая пальцы и делая пару шагов в сторону друга.
Чоколав, увидев, что китаец явно не шутит, взволнованно выставил руки вперёд.
-Ладно-ладно, Рен, он же просто пошутил… - быстро заговорил чернокожий, как вдруг его перебил громкий выкрик шамана:
-А тебе, видимо, мало штыка на голове, хочется и в…
-Хоро! – возмущённо воскликнула Пирика, с силой толкая брата в бок и осуждающе смотря на него.
-Что? Ты слышала, что он сказал? Ещё угрожать мне будет! – взревел северянин, сжимая руки в кулаки и зло смотря прямо в глаза китайцу.
Вдруг негромкий смех, раздавшийся совсем рядом, заставил компанию оглянуться.
-Что смешного? – набросился на шамана Хоро, негодующе оборачиваясь к парню.
Йо, понимая, что дальнейший его смех может привести к нежелательным последствиям, унял свои эмоции и с улыбкой взглянул на друзей:
-Ребят, мы хоть один аттракцион можем посетить, не поругавшись? – всё ещё улыбаясь, спокойно произнёс Асакура.
Ненависть северянина тут же куда-то улетучилась. До сознания мальчиков вдруг дошло, что они действительно не посетили ни один аттракцион, не поругавшись.
-Ну, я что, виноват, что он начинает угрожать постоянно?! – негодующе воскликнул Хоро, жестом показывая на Рена.
-Поменьше выпендриваться надо. – холодно заметил китаец, складывая руки на груди.
-Да правда, хватит вам уже!.. – недовольно произнесла Пирика, оглядываясь сначала на Рена, затем на брата.
-Пойдёмте быстрее, иначе нас не запустят. – предупредила Джун, стоя на небольшом возвышении возле вагонеток и держась за поручень.
Глубоко вздохнув и изо всех сил уняв до конца своё негодование, Рен невозмутимо прошёл вперёд, отдав своё билет хозяину аттракциона. На вид он мало отличался от других, встретившихся на пути компании: небольшого роста и крупной комплекции мужчина средних лет, с густыми, чёрными волосами, собранными сзади в плотный, короткий хвост. Одет он был в невзрачные тёмно-красные штаны, давно выцветшие на солнце и лёгкую тёмную майку с открытыми плечами. Проходившему мимо него, Чоколаву на секунду подумалось, что всех работников аттракциона выпускают в одном, специально отведённом месте – настолько они напоминали друг друга.
Отдав свой билет мужчине и через секунду, слегка порванным, получив его обратно, Йо приподнялся на ступеньках, прошёл немного вперёд и, слегка пригнувшись, зашёл в одну из вагонеток и опустился рядом с Реном.
Спустя минуту, когда вся компания пристегнулась, крепко ухватилась за поручень, да и просто удобно уселась, мужчина внимательно оглядел каждую вагонетку с сидящими в ней пассажирами, и, убедившись, что все находятся на своих местах и пристёгнуты надёжно, слегка кивнув, подошёл к пульту управления и одним движением руки запустил аттракцион. Всё это время, пока рабочий оглядывал своих клиентов, Рен слегка судорожно оглядывался на сидящих рядом с ним друзей. Внутри у него что-то безудержно колотилось, так и наровясь вырваться наружу, но китаец всеми силами старался подавить в себе это чувство, что не могло не отразиться на его лице. И хотя внешне шаман казался абсолютно спокойным, глаза его взволнованно бегали по спинам, сидящей впереди, женской половины компании, то переводя взгляд на причудливые закорючки горки, то на радостные и взволнованные лица Хоро и Чоколава, которые, сидя рядом с парнем, были так увлечены перепалкой между друг другом, что совершенно не обратили внимание на взволнованный взгляд китайца. Подсознательно понимая, что поддержки ему придётся искать только у себя самого, Рен повернул голову вперёд и опустил глаза на поручень, впиваясь в него взглядом и старясь отвлечься от дурных мыслей. И лишь когда он почувствовал на себе ободряющий взгляд Асакуры, шаман слегка ослабил хватку и незаметно облегчённо вздохнул. Вдруг вагонетки, накрепко приваренные друг к другу, дёрнулись и снова замерли. Спустя мгновение, одна за другой, они сорвались с места и, не спеша, двинулись вперёд, преодолевая на своём пути лишь небольшие, практически незаметные, возвышения. В первые несколько секунд впереди не наблюдалось никаких подъёмов, и вагонетки, с каждой секундой набирая скорость, неслись по практически прямой дороге.
-Эй, это что, и есть «американские горки»? – расстроено воскликнул Хоро, оборачиваясь к друзьям и вопросительно смотря на них.
-Что? Что ты сказал? Какие корки? – повышая голос, крикнул Чоколав, когда вагонетки двинулись ещё быстрее, и в ушах уже начал подниматься шум.
-Горки, я говорю, дундук, горки! – крикнул в ответ Хоро, стараясь наклониться к уху чернокожего, но у него это, конечно же, мало получалось, так как тело его было напрочь пристёгнуто к креслу.
-Створки? Нет, Хоро, это поручень! – практически изо всех сил, крикнул Чоколав, правой ладонью похлопав по поручню.
-Заткнитесь оба! – гневно рявкнул Рен, с такой душой, что ребята сразу же услышали его разъярённый голос.
-А что, мешаем твоим коленкам дрожать? – задорно крикнул северянин, слегка нагибаясь вперёд и, из-за Чоколава, иронично смотря на китайца.
Тот, плохо расслышав провокационные слова шамана, но, всё же, уловив их суть, дёрнулся было в кресле, но крепкие ремни удержали его на месте, и он, зло бросив на них взгляд, быстро оглянулся на северянина и одарил его гневным взглядом.
-Молись, чтобы эта горка проломилась. Тогда твой уход в мир духов будет быстрым и безболезненным. – яростно бросил Рен, не сводя с шамана пристальных глаз, как вдруг понял, что на последних пару словах он услышал свой собственный голос. Вагонетки быстро остановились, и шум в ушах ребят тут же стих. Они, в один момент, удивлённо глянули вперёд, устремив взгляд в спину девочек.
-Эй, чего мы остановились? – недовольно воскликнул Хоро, завозившись на месте и начиная тут же оглядываться по сторонам.
-Я не знаю! – ответила брату, сидящая впереди, Пирика, старясь оглянуться назад
-Может, там что-то сломалось? – предположила Джун, сидя рядом с северянкой и, то и дело, пытаясь немного приподняться и заглянуть вперёд.
-Да что, они не могут нормально запустить ат… - яростно начал Рен, как вдруг вагонетки с силой дёрнулись и медленно поползли вперёд.
-Ребят… - взволнованно проговорил Хоро, поворачиваясь к компании.
-Что? – ответили ему в один момент Йо и Чоколав, оглянувшись на шамана.
-Поехалииииииииии!! – закричал северянин, вцепившись в поручень мёртвой хваткой и чувствуя, как его тело само собой с силой отрывается от кресла, удерживаясь лишь ремнями, а до ушей долетают невыносимо громкие визги женской половины компании.
"Простые страхи" 10
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12011-07-26 10:34:12
Страница: 1