«-Да ну и пусть развлекается. Сдался он мне.» - мимоходом подумала медиум, неслышно фыркая. «-То же мне, нашёлся. Если ему так важны эти карусели, пусть дальше на них катается.»
Обиженная собственными неприятными мыслями, Киояма не заметила, как прошла аллею и уже вышла на небольшую станцию, откуда отправлялись автобусы в крайние точки города. Услышав громкий звук сигнала автобуса, раздавшийся где-то близко, Анна резко отскочила в сторону. Погружённая в собственные мысли, итако и не заметила, как вышла на проезжую часть и на красный свет светофора начала переходить дорогу.
Водитель только что выехавшего автобуса резко затормозил, несколько раз быстро нажав на сигнал. Увидев, что медиум остановилась и отскочила, он тут же остановил автобус, выглянув из окна.
-Девушка, вы соображаете, куда идёте? Вообще соображаете, что делаете?? – громко воскликнул мужчина, недоумевающее смотря на итако.
Оборачиваясь на голос, Анна столкнулась взглядом с удивлённым водителем и тут же, от собственной неосторожности, залилась краской.
-Извините. – слегка рассеяно выдала она, нервно теребя рукава платья.
-«Извините», «извините». Вас тут знаешь, сколько таких, «извините»? А если бы не затормозил? Тебе повезло, что только что выехали, не успели разогнаться!.. – как заведённый, начал водитель, как вдруг взгляд его упал на озадаченное лицо девушки. – Ну, что нос повесила? Специально, что ли, под машину шла?
Слегка опустив голову и стыдливо отведя глаза, Анна, незаметно вздохнув, негромко произнесла:
-Нет.
-Случайно, что ли?
-Да. – коротко ответила медиум, нарочно избегая глаз мужчины и всё ещё мысленно коря себя за неосторожность.
-Парень бросил? – спокойно спросил водитель, не принимая в штыки короткие ответы итако.
«-Этот-то бросит…» - подумала про себя Анна, слегка усмехнувшись.
-Нет. – негромко ответила она, легко обхватывая себя руками.
-Поссорились? – последнее сказанное мужчиной, скорее, звучало как утверждение, нежели вопрос. Видимо, из всего он уже сделал вывод, что если ни то, ни другое, то кроме ссоры вряд ли могут быть какие-то другие варианты.
-Можно и так сказать. – немного помедлив, выдала девушка, всё ещё пряча глаза.
-Ох, молодёжь… - глубоко вздохнув и не скрывая обречённости в интонации голоса, сказал водитель. Видя, что медиум всё ещё не пришла в себя после случившегося, мужчина, покачав головой, захотел как-то отвести неприятную тему в сторону и успокоить «провинившуюся». – А звать-то тебя как?
Явно не ожидавшая такого личного вопроса и достаточно добродушной интонации, Киояма слегка оторопела, своим молчанием давая понять, что вопрос застал её врасплох. Понимая, что от ответа в такой ситуации уходить будет просто неприлично, итако, мысленно успокоив себя, и, стараясь отогнать подступивший к горлу ком, повернула голову в сторону мужчины.
-Анна. – тихо ответила она, переборов себя и немного смущённо поднимая глаза на водителя.
-Знаешь, Анна, как бы там не было, ссоры из-за ерунды – это лишние поводы развлечься. Уж извини, не кажется мне почему-то, что у тебя с твоим парнем серьёзная причина для ссоры. – пожав плечами и слегка улыбнувшись, выдал мужчина. – Но если эта ерунда так тебя задела, а этого паренька ты действительно любишь, то…
-Мы поедем сегодня или нет? – раздался резкий недовольный голос где-то из глубины автобуса.
-Да поедем, поедем, успокойся!.. Так вот, запомни, моя милая невнимательная девочка, если действительно любишь, то наступи на горло своей гордости и прости ему эту ерунду. Как говорят у меня на Родине: милые бранятся – только тешатся!..
-А где ваша Родина? – спокойно спросила Анна, наконец-таки сумев взглянуть человеку прямо в глаза.
-Ох, милая, моя Родина – Россия, страна водки и разгуливающих медведей! – тут же отозвался водитель, с восторгом взглянув куда-то в сторону. Интонацией голоса он явно выдавал свою огромную любовь к родной стране, а яркая жестикуляция, пусть и лежащих на руле рук, заставила девушку убедиться в этом ещё больше.
Услышав о близлежащей стране, Анна, слегка улыбнувшись, в глубине души поразилась такой искренней любви мужчины.
-Наверное, там хорошие люди. – тихо выдала она, машинально проведя пальчиками по длинному рукаву платья на другой руке.
-Ну, смотря кто для тебя хорошие люди! Если вспомнить наших политиков, будь оно неладно, которые гонят нашу страну к чертям собачим, то я мог бы с тобой основательно поспорить на счёт «хороших людей» в нашей стране!.. – горячо начал водитель, как всё такой же спокойный голос Анны заставил его замолчать.
-Люди у вас хорошие. Добродушные. – «Как Йо…»
-Слушай, может, ты потом созвонишься и поспоришь, а? – раздался голос внутри автобуса, но водитель с силой ударил кулаком по спинке своего кресла.
-Да погоди ты! Ооо, милая, далеко не все!.. – тут же подхватил провокационное заявление мужчина.
-Когда живёте – редко замечаете. Со стороны видней. – уверенно закончила итако, ясно давая понять, что спор здесь бесполезен.
-Хех. – иронично усмехнулся водитель, покачав головой. – Ну, если ты так думаешь, то мне приятно это слышать, хоть и от маленькой блондинки…
-Хватит уже проповедь зачитывать, мне домой надо! – послышался тот же нервный голос.
-Да всё, едем! – раздражённо отозвался водитель, на секунду оборачиваясь к пассажирам за спинкой кресла. – Бывай, нарушительница. – добродушно улыбнувшись и слегка махнув рукой, сказал он, скрываясь в кабине и, взявшись за руль, сделал пару рывков и начал быстро удаляться. Через минуту, автобус скрылся из виду, оставив после себя лишь небольшие клочки тёмного дыма.
Всё ещё стоя на проезжей части и словно не замечая следующего автобуса, стоящего немного поодаль её на станции, Анна растерянно смотрела вслед удалившемуся транспорту. Казалось, в голове, в этот момент, творился настоящий хаос: девушка всеми силами старалась осознать сказанное мужчиной и уложить все мысли на свои места.
«-Я даже его имени не спросила.» - рассеянно опустив голову, подумала она. «-Стояла, как истукан…»
В этот момент, итако вдруг заметила яркие лучи света, резко прорезавшие недавно опустившиеся сумерки. Осознав, что это фары следующего автобуса, который вот-вот отправится из станции в свой пункт, Анна быстро пересекла дорогу и направилась в противоположную от цента города сторону. Автобус, не спеша, сдвинулся с места и уже через пару секунд нагнал медиума, на мгновение задержался возле неё и, издав жалобный глухой звук, понёсся прочь. Киояма проводила его задумчивым взглядом, тут же снова вспоминая слова, сказанные ей водителем, и пытаясь уложить в своей голове их смысл.
Незаметно для себя, итако прошла территорию станции и вышла на небольшую пешеходную дорожку, находящуюся справа от большой проезжей трассы. Машин было, на удивление, не так много, как обычно: за весь путь мимо девушки проехало не больше двух десятков автомобилей, но медиум этого даже не заметила. Полностью погружённая в собственные размышления, она и не услышала первых тихих раскатов грома, пока громкий, глухой звук не пронзил небо и шумом не отдался в ушах Анны.
Приятные глазу розовые оттенки неба не обошли стороной и огромный парк аттракционов, который находился в самом центре Токио. Многочисленные металлические сооружения игриво отражали свет, падающий на них, даря жизнь всё новым и новым ярким отблескам, которые радостно ловили посетители парка. Маленькие дети быстро петляли вокруг аттракционов, ловя ручками «солнечных зайчиков» и восторженно вскрикивая каждый раз, когда «зайчики» чудесным образом «убегали» в другом направлении. «Мамой» этих самых зайчиков можно было смело назвать огромное металлическое колесо, которые, твёрдо стоящее на земле, медленно, словно никуда не спеша, крутилось, поднимая и опуская с собой множество посетителей. Являясь самым большим и высоким сооружением парка, оно принимало на себя практически весь солнечный свет и, ничуть не смущаясь, открыто принимало все «лавры».
«Ищу себя в твоих нежности улыбках,
Наигранных на струнах скрипки Рая,
И… И, и, и… Как же дальше…» - рассеяно размышлял про себя темноволосый паренёк, сидевший в одном из небольших вагончиков «колеса обозрения», на самом крайнем сидении, и, не отворачивая голову от окна, любовался видом вечернего Токио. – «И…»
-… А я тебе говорю, что самый сильный – это «Мастер Лёд»! – восторженно восклицал синеволосый мальчишка, сидящий рядом с темноволосым. – Ты видел, какие он финты выписывает на своём сноуборде?! Да тебе такие не снились! – громко сказал он, для пущей убедительности проведя рукой в воздухе, изображая путь, проделанный упомянутым им героем.
-Да какой «Мастер Лёд»?! Вот «Мастер Ураган» - это нечто! – уверенно заявил чернокожий парень, утвердительно кивая головой. – Не спорь, Хоро, это пустое дело!
-Да твой «Мастер Ураган» проиграл «Мастеру Лёд» в 28-й серии! – воскликнул шаман, слегка приподнявшись со стула, и в упор глядя на Чоколава. – Так что, да, ты прав, я не буду спорить, я и так знаю, что «Мастер Лёд» намного лучше! – закончил Хоро и, довольный собою, тут же резко опустился обратно, на своё сидение.
-А вот и неправда, он не проиграл! «Мастер Ураган» уступил ему, потому что знал, что иначе «Мастер Лёд» проиграет! – выкрикнул Чоколав, подобно Хоро приподнимаясь на месте и, упираясь ладонями в, стоящий перед компанией, стол.
-Что ты хочешь этим сказать, а?! – тут же соскочил северянин, упираясь ладонями в стол и в упор глядя на чернокожего шамана.
-То, что твой «Мастер Лёд» - полная чушь… – ответил на вопрос Хоро темноволосый бледный паренёк, сидящий рядом с высокой девушкой, одетой в длинное зелёное платье.
-Вот, даже Рен со мной согласен! – победоносно воскликнул Чоколав, радостно задрав указательный палец к потолку.
-… Как и твой «Мастер Ураган». – невозмутимо закончил свою мысль китаец, сложив руки на груди.
-Чего?! – громко выдал шаман, оборачиваясь к другу.
«-И… и, и, и…»
-Ты что говоришь, Тао?! – тут же недовольно прогорланил Хоро, зло оглядываясь на Рена и устремляя разъярённый взгляд на китайца.
-То, что есть. Всё равно Басон лучше их всех вместе взятых. – уверенно проговорил Тао, гордо запрокинув руки за голову и прикрыв глаза.
Чоколав и Хоро, спустя мгновение, переглянулись, видимо, старясь прийти в себя и, осознав сказанное их другом, в один миг накинулись на китайца, крича при этом так, что из соседних кабинок начали высовываться пассажиры и бросать недоумевающие взгляды на компанию.
-Ты вообще знаешь, кто это такие??! – в один голос воскликнули шаманы, встав со своих мест и практически вплотную подойдя к Рену, смотря на него в упор.
-Нет. И, если честно, как-то не горю желанием узнать. – спокойно изрёк китаец, приоткрывая левый глаз и одаривая ребят лёгкой ироничной ухмылкой.
-Тогда причём тут вообще Басон?! – не успокаивался Юсуи, то и дело «поднимая руки к небу».
-При всём притом. – закончил Рен, интонацией голоса ясно давая понять, что дальнейший диалог не имеет никакого смысла.
-Да причём тут вообще всё это?!! – восклицал Чоколав, хватаясь за свою пышную шевелюру и оборачиваясь к окну.
-Вот и я говорю!.. – поддержал было друга шаман, как вдруг его тут же заставил замолчать недовольный голос сестры:
-Хоро, успокойся! – северянка, сидящая напротив брата, на второй четвёрки сидений в кабинке, раздражённо покосилась на Юсуи, нахмурив тонкие бровки.
-Рен, перестань уже провоцировать ребят. – негромко сделала замечание брату Джун, оборачиваясь к китайцу и слегка касаясь его плеча.
«-И, и, и…»
-Да никто никого не провоцирует! – тут же сорвался Тао, быстро, как ошпаренный, соскакивая с места и подлетая к окну.
-Ребят… Пожалуйста, давайте не будем ссориться… Нам скоро идти домой, а мы столько раз уже поругались… - тихо произнесла Тамао, краснея всё сильнее и сильнее после каждого сказанного слова.
-Вот именно! – поддержала подругу Пирика, окидывая взглядом всю кабинку и с укором смотря на мальчиков. – Вам самим-то не стыдно? Взрослые, а ведёте себя хуже детей!
-Рен, всё хорошо, не гневайся. - как можно спокойней произнесла Джун, стараясь утихомирить разбушевавшегося брата, слегка поглаживая Тао по руке. – В конце концов, мы же действительно приехали отдыхать, а не ругаться.
-Да! У нас остался ещё один аттракцион! – радостно заявила Пирика, на ходу подтверждая слова китаянки. – И я давно хотела поесть сладкой ваты, а то вот братик купил, а мне не дал!..
«И… сладкой ваты… сладкой… И слаще нет тех звуков, лишь мгновенья,
Когда твой снег ложится в сердце, тая… Наконец-то вспомнил…» - задумчиво отметил про себя Йо, всё так же не отводя взгляда от заходящего за горизонт солнца.
-… так что не надо мне тут «ля-ля»! Я с тобой делился! – громко доказывал свою правоту Хоро, с удивлением оглядывая, как ему в тот момент казалось, сестрёнку-врушку.
-Врёшь ты всё! Ничего ты мне не давал! Во всяком случае…
«Откуда этот стих? Что-то жутко знакомое…» - ловя последние, на сегодня, тёплые лучи солнца, Асакура с полузакрытыми глазами наблюдал медленный переход от заката к сумеркам, устало подперев рукой подбородок. Что в этот момент обсуждали его друзья – он и не слушал, точнее – не слышал. Мысли его были заняты чем-то совершенно другим, таким чуждым для его друзей, но таким родным и приятным для самого парня. – «Точно, это же стих Анны! Она написала его года полтора назад… Как я мог забыть…» - при упоминании её имени, даже мысленно, сердце Асакуры тут же немного вздрагивало, отдаваясь во всём теле лёгкой дрожью. – «Чёрт! Она же на меня обиделась!» - вспомнив недавнюю ссору с девушкой, воскликнул про себя Йо, оторвав-таки руки от подбородка и громко хлопнув ими по лицу. – «А я сижу тут… Она же ещё сильнее расстроится… Дурак!» - мысленно отругал себя парень, опуская грустные глаза в пол.
-… да я, в принципе, и сейчас его люблю, но уже не так, как в детстве! – проговорил Хоро, свободно развалившись в кресле и подперев левой рукой подбородок, облокотив её о, стоящий рядом, стол.
-А я вообще его никогда не любил, если честно. – сидя рядом с северянином, произнёс Чоколав, тут же скривившись, словно проглотив что-то кислое. – Он на вкус как куски картона!
-Ты что, не любишь попкорн?! – удивлённо воскликнула Пирика, переводя светлые глаза на шамана. – А как же ты кино смотришь?
-Вот именно, какое кино, без попкорна? – бурно поддержал сестру Хоро, демонстративно пожав плечами.
-Обычное. – отозвался Рен, сидя в другом углу кабинки, и всё так же держа сложенные на груди руки. – Никогда его не любил и не люблю. И это, однако, позволяет мне нормально просматривать фильмы.
-А ,по-моему, ребята правы. – подтвердила слова Юсуи, сидящая рядом с братом, Джун. – Без попкорна как-то даже немного скучно смотреть.
-Вот поэтому ты и набрала 3 килограмма. В следующий раз, когда снова поправишься, не жалуйся мне. – бесцеремонно выдал Тао, искоса взглянув на резко покрасневшую сестрёнку.
-Рен, о таких женских вещах неприлично заявлять во всеуслышание! – заступилась за подругу Пирика, нагибаясь вперёд и из-за Тамао недовольно смотря на китайца. – Джун, если хочешь, я могу тебе посоветовать одну диету. Она как раз для девушек с мизерным отклонением в весе. Я сама с ней 2 лишних килограмма скинула!..
-Девушки, а вы не можете все свои личные вопросы потом обсудить? – слегка раздражённо изрёк Чоколав, быстро окинув взглядом женскую половину компании.
-Ещё не хватало, чтобы мы сейчас диеты начали обсуждать! – тут же подтвердил слова друга Хоро, закинув одну ногу на другую. – Может быть, ещё всю вашу женскую ерунду обсудим?
-Тебе никогда не понять девушку, которая, в зимнее морозное утро, на шпильках, по льду, сквозь снег бежит в ближайшую аптеку за белыми защитными щитами против внезапно наступившей «Красной армии»! – спокойно, но воинственно произнесла Джун, приложив ладони к сердцу.
Пирика, всё это время не сводящая с неё глаз, чуть было не прослезилась: это было заметно по её лицу, точнее щекам, которые, после произнесения китаянкой таких проникновенных слов, залелись румянцем, а глаза маленькой северянки расширились.
-Вот именно! – подтвердила слова подруги она, обиженно смотря на мальчиков. – Вам никогда не понять!..
-Да уж куда нам. – иронично усмехнувшись, изрёк китаец, холодно осмотрев всю компанию. Внезапно его взгляд упал на темноволосого Асакуру, всё так же сидящего в своём кресле у окна. – Йо, ты там не уснул?.. – спросил Рен, слегка прищуриваясь и окидывая взглядом шамана. – Йо-о-о. Ты меня слышишь? – спокойно переспросил китаец, немного нагнувшись вперёд.
-Эй, парень, ты живой? – Чоколав, сидящий рядом с шаманом, резко с силой потряс его за плечо.
Очнувшись от собственных мыслей, Йо, почувствовав, что его схватили и тормошат за плечо, тут же распахнул уже полузакрытые глаза и удивлённо оглянулся на компанию.
-А?.. Что такое, ребят?.. – рассеяно проговорил он, с непониманием взирая на друзей.
-Ты вообще с нами? – стараясь не отводить взгляда от карих глаз Асакуры, спросил Рен, сидя напротив него и всё так же держа руки на груди.
-Да, конечно… - тихо проговорил темноволосый шаман, нарочно игнорируя внимательный взгляд желтых хищных глаз китайца.
-Мне как-то слабо верится. – уверенные сказанные слова Тао прозвучали как утверждение, не требующее подтверждения.
На минуту в кабинке воцарилось молчание, которое явно никто не смел прерывать. Точнее, никому не приходило в голову – как можно разрядить обстановку. От мёртвой тишины это небольшое помещение спасало только слегка учащенное и из-за этого громкое дыхание шаманов, лёгкое, негромкое щебетание птиц за окном и смех из посторонних кабинок, находящихся где-то сзади.
"Простые страхи" 12
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12011-07-26 10:39:56
Страница: 1