Название: Никогда не пей с демонами
Автор: Грелль, стерва с пилой
Жанр: стёб, попытка юмора
Пейринг/Персонажи: Уильям/Грелль; мелькнули Эрик Слингби и Гробовщик
Рейтинг: PG-13 (не выше)
Размер: мини
Статус: закончен
Дисклэймер: персонажи не мои, поиздеваюсь и верну
Предупреждение: ООС, МПРЕГ, трава.
Раннее утро.
Доброе или не очень? Грелль Сатклифф открыл глаза - окружающие предметы мягко расплылись и подёрнулись лёгким туманом.
Твою мать, это ж сколько он вчера выпил?
А самое главное, где он находится?
Грелль пошарил рукой по стоящей рядом с кроватью тумбочке и с удивлением обнаружил свои очки. Нацепленные на нос, они так и не прояснили ситуацию: спальня была явно не его. Серо-голубые тона, стекло, металл, - всё только самое необходимое и многофункциональное. Так, с последними определениями у него ассоциируется только один тип - его начальник и по совместительству объект страсти - Уильям Ти Спирс.
Упс...
Надо срочно вспоминать.
Алый жнец наморщил лоб, почесал кончик носа... Не помогло. Вчерашний вечер и далее - ночь были под покровом мрака. Хотя события дня более-менее удержались в памяти.
Этого договора ждали все стороны. В кои-то веки удалось сесть за стол переговоров и не превратить встречу в очередное побоище. Конечно, совсем без инцидентов обойтись не удалось, но участники заседания держались до последнего, а представители Демонического Конклава даже остались на банкет, любезно устроенный принимающей стороной.
Каким образом обычный диспетчер по имени Грелль Сатклифф попал на эту встречу в верхах, ему по большому секрету объяснил Эрик Слингби, который тоже там был:
- Спирс сказал, что за тобой нужен непосредственный надзор и контроль каждого шага. Мол, пусть лучше будет всё время перед глазами, чем учудит какую-либо глупость вне поля зрения.
Грелль сразу погрустнел.
- Я-то думал, что он меня люююбит. А ему только и надо, чтобы я ничего не натворил.
Он развернулся и ушёл в сторону заполняющегося Зала Заседаний.
- Дурачок, - хмыкнул Эрик, отправившись следом. - Конечно, любит. Только никому и ни за что не признается.
Первый час встречи Грелль внимательно слушал все выступления. Второй час он почти продремал, изредка дружелюбно толкаемый под рёбра Эриком. К концу третьего часа он откровенно спал, тихо посапывая на широком плече коллеги, не рискнув прижаться к Уильяму и устроиться на нём.
Объявленный председателем заседания перерыв пришёлся как нельзя кстати. Сатклифф прогулялся по коридору, прогоняя остатки сонливости. В голове прояснилось, и там тут же завозились непристойные мысли. Он уже начал кидать многообещающие взгляды в сторону Ти Спирса, который беседовал с кем-то из высших ангелов, и почти набрался наглости, чтобы подскочить и повиснуть на шее, как в это время объявили окончание перерыва.
Вторую часть Грелль прослушал, разглядывая приглашённых. Среди демонов знакомых не обнаружил, зато нашёл парочку вполне симпатичных экземпляров, которым стал строить глазки, иногда поглядывая на Уильяма. Видимо, тем тоже было скучно, поэтому они поддержали греллевскую игру. Конечно, Спирс заметил и теперь сидел, поджав губы и чуть ли не метая молнии из глаз.
Наконец, переговоры закончились, бумажки были подписаны, и всех пригласили в соседний зал. На приглашение откликнулось около половины собравшихся, и вся эта толпа ломанулась отмечать договор.
Решив, что пара бокалов розового шампанского с демоном-симпатяшкой ему не повредит, Грелль принял предложение последнего, и они уединились за одним из угловых столов. Естественно, парой бокалов дело не ограничилось, особенно когда к ним подошёл непонятно как тут оказавшийся Гробовщик.
Сообразив на троих принесённое им тягучее тёмно-красное вино, Грелль пустился во все тяжкие, по привычке вешаясь на каждого, кто обращал на него внимание. Уильяма нигде не было видно, значит, за волосы никто таскать не будет. Можно и развлечься.
А дальше?..
А дальше он не помнил. Хотя, ещё один эпизод смутно вырисовывался: тот самый демон, с которым он пил шампанское, напоследок предложил ему бокал с чем-то, по вкусу напоминающим вишнёвый ликёр.
Вот после этого - полный провал.
Сатклифф откинул одеяло, намереваясь слезть с кровати. Его удивило не то, что он был полностью обнажён (это как раз нормально: дома Грелль спит точно также), а то, что в комнате не было даже намёка на его одежду. Ни на спинке кровати, ни на стульях, ни в кресле у окна, ни тем более на полу.
Завернувшись в одеяло, Грелль всё-таки поднялся и тут же был вынужден упасть обратно на подушки. Голова кружилась так, что было страшно сделать шаг. И вообще, чувствовал себя он как-то не очень хорошо. Даже можно сказать, совсем нехорошо.
- Что за?..
Возмущённо-испуганную фразу не дала закончить неожиданно распахнувшаяся дверь. На пороге стоял Уильям Ти Спирс... с подносом в руках и в халате.
- Проснулись? И куда вас несёт в таком состоянии?
- Ээээ... Уилли?..
- Быстро обратно в постель. Я принёс завтрак. Сейчас придёт врач.
- А что со мной?
- Гм... Вы две недели провели в лазарете в состоянии комы, а потом я...
- ДВЕ НЕДЕЛИ??!!! - находящийся в шоке Сатклифф перебил Уильяма. - Я был в коме две недели??!!
Спирс поморщился и продолжил:
- А потом я перевёз вас к себе. Вас отпустили под мою личную ответственность.
- И давно я у тебя?
- Вы здесь живёте семнадцатый день.
- Живу? Ты называешь это жизнью, когда я тут почти три недели валяюсь в отключке?!
- Вы просыпаетесь, завтракаете, я вас сопровождаю на прогулке...
- А почему я не помню этого?
- Совсем ничего не помните?
- Только день подписания договора и то не полностью...
- Видимо, это демонические чары сработали или вы выпили что-то, несовместимое со здравым смыслом...
- Или и то, и другое, - закончил Грелль. - Слушай, а спишь ты в другой комнате или со мной?
Уильям отвёл взгляд. Сатклифф хитро улыбнулся.
- Я не могу оставить вас в таком виде одного.
- Ой, да ладно, Уилли... Может хватит притворяться? И давай уже переходи на "ты".
На этот раз открывшаяся дверь не дала ничего сказать Уильяму. Вошедший мужчина оказался давно ожидаемым врачом.
- Ну? - поинтересовался Ти Спирс.
- Да, - утвердительно кивнул доктор. - Две недели. Как общее состояние?
Уильям слегка улыбнулся:
- Пытался самостоятельно встать.
- Мдаа... Вы меня вызвали, чтобы узнать результат анализа?
- Конечно.
- Я могу идти?
- Да. Спасибо.
Во время этого короткого диалога Сатклифф недоумённо переводил взгляд с одного на другого. Едва дождавшись ухода врача, он, как маленький, подёргал Уильяма за полу халата и вопросительно посмотрел тому в глаза.
- Уилли, что происходит? Со мной случилось что-то ужасное, да?
- Гм... Грелль, видишь ли, - незаметно для себя Уилл перешёл на "ты". - Там, на банкете, на тебя как-то воздействовали. Всё, что произошло до этого, ты помнишь, а вот дальнейшие события - нет. Но этого мало: проживая день, ты забываешь всё, что делал, всех, кого видел и так далее.
- И что теперь делать?
- Подожди. Дослушай. В лазарете тебе ввели сыворотку, созданную нами совместно с ангелами. Благодаря ей ты очнулся, но...
- Что "но"?
Уильям вздохнул.
- Тебя подвёл хвалёный организм шинигами с его регенерацией и прочими радостями.
- Не тяни, Уилли. Так что со мной?
- Ты, действительно, хочешь это знать?
- Да.
- Ты беременный.
Сатклифф вылупил глаза, посидел, осмысливая сказанное, и принялся смеяться, катаясь по кровати. Слёзы текли из глаз, а он всё никак не мог успокоиться. Уилл с тревогой наблюдал, думая, что это истерика. Наконец, не выдержал, приблизился и влепил пощёчину. Грелль смолк, обиженно моргая покрасневшими глазами. Потом его рот снова растянулся в улыбке.
- И давно? А кто станет отцом?
- Срок - ты слышал - две недели, - Уильям снова улыбнулся. - А отцом стану я.
- Всю жизнь мечтал о ребёнке, - прошептал Грелль. - И надо же в каких обстоятельствах это произошло...
Постепенно до него дошёл весь смысл этой абсурдной ситуации, и он снова начал истерически хихикать.
- Перестань. Память восстановится, мне об этом ещё вчера сказали. И моя тебе рекомендация на будущее, так сказать, - никогда не пей с демонами.